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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/04/2009
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; SUINAGA, F. A.; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de.
Afiliação:  José Lopes Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Eleusio Curvelo Freire, Embrapa Algodão; Luís Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Camilo de Lelis Morello, Embrapa Algodão; Fábio Akiyoshi Suinaga, Embrapa Algodão; Joaquim Nunes da Costa, Embrapa Algodão; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão.
Título:  Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo nas condições do cerrado das chapadas das mangabeiras, maranhão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. Salvador: Abapa: Embrapa Algodão: Governo da Bahia, 2005.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar cultivares de algodoeiro herbáceo, visando selecionar as mais promissoras para plantio em lavouras comerciais no cerrado das Chapadas das Mangabeiras, conduziu-se no ano agrícola 2003/2004, um ensaio no município de São Raimundo das Mangabeiras, localizado na mesorregião Sul Maranhense. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 16 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por 16 cultivares de algodão, que foram plantadas no espaçamento de 0,80 m entre linhas e densidade populacional de 110 mil plantas por hectare. A adubação utilizada foi de 120 kg de N.h?1, 120 kg de P2O5, h?1, 120 kg de K2O. h?1 e 30 kg de FTE ? BR 12.h?1. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as cultivares para floração inicial, aparecimento dos primeiros capulhos e altura de planta. Para peso de capulho observou-se diferença (P<0,05) entre os genótipos avaliados. As maiores produtividades foram obtidas nas cultivares BRS Jatobá (4.119 kg/ha), BRS Aroeira (4.109 kg/ha) e Makina (4.095 kg/ha) não havendo diferença entre si (P>0,05).
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2010/23213/1/232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23213 - 1UPCAA - PPS 425/092009.00425
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIA, S. A. S. C.; CARVALHO, O. T.; YOSHIME, L. T.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; FÁVARO, D. I. T.; PENTEADO, M. D. V. C.
Afiliação:  SIMONE A. S. C. FARIA, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; OTILIA T. CARVALHO, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; LUCIANA T. YOSHIME, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DÉBORA I. T. FÁVARO, Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, CNEN; MARILENE D. V. C. PENTEADO, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP.
Título:  Caracterização de minerais em farelo de arroz.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Volume:  v.2.
Páginas:  p. 522-524.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a variação da composição de minerais nas amostras de farelo de arroz fornecidas pela EMBRAPA, cultivadas em sistema irrigado e sequeiro e submetidas a diferentes processamentos e técnicas de estabilização, tendo em vista que o farelo pode ser utilizado como alimento e/ou ingrediente com propriedades nutricionais.
Palavras-Chave:  Composição de mineral; Farelo de arroz; Nutrição alimentar.
Thesagro:  Arroz; Nutriente.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215938/1/cbar-2007-p522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26319 - 1UPCAA - DD20072007
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